いやー昨日の続きはどうなるのか、ヒヤヒヤしてましたが、め以子を陥れようとする和枝さんの策略は、大爆笑で丸くおさまりましたね。ヨカタ、ヨカタ
梅仕事で、家族の絆が深まるといいですねw。
明日も楽しみだ
昨晩は、給料日前でお金が無かったので、安い鶏むね肉で何とかできないか、思案していました。ちょっと前に、
ためしてガッテンで、鶏むね肉をジューシーにする方法があったので、調べてアレンジしてやってみました。
鶏むね肉1枚
サラダ油適量
小麦粉大さじ3
☆下味付け☆
塩コショウ少々
酒小さじ1
酢小さじ1
★ソース★
マヨネーズ大さじ3
ケチャップ大さじ1
牛乳大さじ2
蜂蜜小さじ1
レモン汁小さじ1
※マヨネーズの罪悪感を消す為、
ケチャップ入れましたw
、鶏肉はソギ切りにし、☆下味付け☆で、最低10分は下味をつけておきます。
、★ソース★を鍋に入れて軽く火を通します。
、フライパンで十分に下味つけた肉に小麦粉をまぶし、焼きます。
、皿に盛り、★ソース★をかけます。
、
完成
【感想】正直、やっぱ、モモ肉もほうがパサツキ感がなくて美味しいです。しかし、コストパフォーマンスを考える
と、バッチシです
2013-11-20 11:58
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